Смена Эпох

Алексей Гордиенко
Забыта кровь ушедшего столетья,
Чист и бескраен новый небосвод.
Играют дифирамб тысячелетью
В календаре закончив старый год.

Избита лесть во славу демократам
«Диктату нет», напишут в букварях
История, исправив старые порядки
В архивы сохранит, подшив в делах.

С пометкой цвета «совершенно»
Уйдет на дно и канет до пары,
А в коридорах власти постепенно
Все стрелки сдвинут на нули.