Атланты души

Мариэль Новикова
Разорванными звеньями
По нитям мироздания,
Лишаемые зрения,
Лишенные сознания,

Идем под ночи пологом,
Подняв бессильный стяг.
Все так же очень молоды,
Как сотни лет назад!

Не веруя в пророчества,
Забывшие мольбу,
В безумстве одиночества
Избравшие судьбу,

По пыли безнадежности,
По отраженьям снов,
Раскрыв свои возможности
Сбегаем от оков –

Сбегаем от насмешливых
Пустых холодных глаз,
От оскорблений вежливых
И от избитых фраз.

С растерзанными душами,
Творящие эфир.
Забытые. Ненужные.
Но держащие мир…

16.03.08