Разочаровавшемуся в жизни

Мариэль Новикова
В перепутии пыльных дорог
Скрипит поржавевший фонарь.
Сквозь изморось бед и тревог
Идешь, и себя очень жаль.

И кажется - это конец.
И кажется – жизни предел.
Нет стука знакомых сердец,
И нет неоконченных дел.

Но все же фонарь – значит свет,
Дорога есть – значит, есть Путь.
Пусть в нынешнем радости нет,
Пусть даже до дна будет грусть!

Но все-таки будет твой зов!
И есть за окошком весна.
Брось душу на грани весов,
Закрой безмятежно глаза,

Ускорь в полнолунии бег.
Свобода врывается в кровь!
И будешь за веком ты век
Скитаться по грани миров.

Однажды наступит тот миг,
Когда ты захочешь присесть,
И тяжесть исхоженных лиг
Порвется как ржавая жесть.

Откроется древний замок.
Наступит желанный покой.
Неслышно шагнув за порог,
Ты странник вернешься домой…

И будет гореть твой очаг,
И будет в стакане вино.
А если сейчас все не так,
Знай, в жизни порой нелегко…
31.03.08.