Когда друзья не помощники

Александр Бефорт
===== 2008 год. Апрель. =====
Черепаха, ёжик, кролик
Собрались гулять пойти.
Через вспаханное поле
Предстояло им пройти.

Кролик прыг да прыг на кочку,
Ёжик рядом семенит.
Черепаха, что есть мочи,
Поле брюхом боронит.

Тяжело бедняжке: кочки
Продвигаться не дают.
Из-за малого росточка
Ничего не видно тут.

Лапкой левой, лапкой правой,
Как гребец, гребёт веслом.
По земле идёт кудрявой
Черепаха напролом.

Не прошла она двух метров,
Как друзья назад бегут.
А по ним и незаметно,
Что устали, сделав круг.

Черепаха из последних
Выбивалася из сил.
Больно коготкам передним,
Как же дальше ей идти?

И конечно ж, черепашке
Горько было от обид.
Ей ещё домой, бедняжке,
Возвращаться предстоит.