Прощание

Мариэль Новикова
Посвящается С. Б.

В этой жизни все сложно –
Где вопрос, где ответ,
Что правдиво, что ложно,
Что есть тьма, а что свет…

Судьба медленно крутит
Из души филигрань.
Кто поймет, кто осудит.
Кому смерть, кому дань,

Кому вой, кому крик,
Кому дрогнувший шаг,
Кому жизнь, кому миг,
Кому друг, кому враг

Ты не сможешь узнать!
Не дано оценить,
Что отдать, что принять
Ну а что подарить.

Было рано бы молвить,
Только поздно молчать.
Буду жить! Буду помнить.
Буду редко скучать…

Много боли от фраз.
Много фальши в ответ.
Уходи же сейчас,
Оставляя лишь след!..