И вновь весна...

Алессандро Войтимах
И вновь весна.
И в душу залетает,
Бередя раны старые мои,
Желанье повидать такие дали,
Где не был никогда!
Как мир велик!

Опять весна.
И сердце бьётся дико;
И хочется опять мне новизны –
Уйти в леса,
Уйти в поля,
Где тихо,
От городской упрямой суеты.

Пришла весна.
И всё во мне трепещет –
Всё в предвкушенье чуда торжества,
Которое как радуга заблещет
И позовёт…
И этим счастлив я!

1993г. Казань