И всё-таки природы я дитя...

Алессандро Войтимах
И всё-таки природы я дитя;
И в городе живу, как птица в клетке;
На волю просится душа моя –
И на природу выезды нередки.

Люблю один бродить среди лесов,
Среди полей, идя без всякой спешки,
И слушать птичий гомон-перезвон
Иль посидеть на бережку у речки.

Когда же не могу уехать я,
Иду я в парк и в тихом уголочке
Присяду на траву, и вспомню я
Прошедшие счастливые денёчки.

Пройдут года своею чередой;
Но так же, как всегда, стремиться буду
Туда или сюда уйти в покой,
Чтобы прогнать безрадостную скуку…

1997г. Казань