Опыты

Ольга Зенина
Мне игрушку дали,
чтобы затем отнять.
И отняли,
и вновь поспешили дать.
Прозвучало: "Реакция стандартная у неё - как у всех."
Я бросалась то в слёзы, то в радостный детский смех.

И любовь мне дали,
чтобы потом отнять.
И отняли,
и вновь поспешили дать.
Вновь пытались поставить диагноз мне серьезные голоса.
Я бросалась то в пропасть, то в синие небеса.

Мне и жизнь-то дали,
чтобы потом отнять.
И отняли,
и вновь поспешили дать.
То восторг, то отчаянье – диаграммой от весны до весны.
Кто-то ставит там опыты. Им-то цели ясны…