Прожигать жизнь...

Мариэль Новикова
Прожигать жизнь - веселое дело!
И, поверь мне, вас много таких.
Одни чертят крошащимся мелом
Пентограмы, другие - стихи.

Одни пьют и гуляют в притонах,
А другие блуждают в пути.
Бьются в кружеве ночи бессонной -
Всем им плохо, ты как ни крути!


Прожигать жизнь - опасная штука.
Не успеешь всей грудью вздохнуть,
Как вокруг - лишь болезни да скука
И оконченный жизненный путь...
10.04.08