Стрелец неприкаянный

Алессандро Войтимах
Сквозь пространство и время,
Сквозь миры параллельные
Неприкаянный бродит стрелец.
И звучит грустно песня
О кончине безвременной
Двух влюблённых прекрасных сердец.

Что ты ищёшь? – ответь мне
Без лукавства притворного,
Мой кумир, златоглавый Стрелец!
И звучит только в песне
Мне ответ: «Одиночества! –
Вот чего я хочу наконец!»

И отправился дальше
Он в своё путешествие –
Унесёт боль и скорбь из сердец.
И шагну вслед за ним я,
Подхвачу его песню я –
Ведь я тоже немного стрелец…

1997г. Казань