Подражание В. Цою

Владимир Алексеев Псков
Вкус поцелуя скоро забудет душа,
К телу другому скоро привыкнет ладонь,
Но потеряет легкость в пути твой шаг,
И ты отвыкнешь один разжигать огонь.

Не зови, не завидуй тем, кто вдвоем,
Для кого поцелуи - привычный обряд.
В темную ночь, покидая твой дом,
Ни перед кем ты не прав и не виноват.

Если охотник стреляет в летящих птиц,
Птиц, летящих попарно, он не щадит;
Если один ты, легче от пули уйти,
И легче на землю упасть, если ты один.

Не зови, не завидуй тем, кто вдвоем,
Для кого поцелуи - привычный обряд.
В темную ночь, покидая свой дом,
Ни перед кем ты не прав, и не виноват.

Слишком нежна ты, чтобы лететь со мной,
Но если небо протянет звонкую нить,
Если мы станем крыльями птицы одной,
Сердце мое перестанет себе твердить:

"Не зови, не завидуй тем, кто вдвоем,
Для кого поцелуи - привычный обряд.
В темную ночь, покидая свой дом,
Ни перед кем ты не прав, и не виноват..."