Закат

Керл Тоам
Медленно - капля за каплей -
Медленно - в рэ-миноре,
Медное солнце канет
В медную миску моря…

Полнится мир Металлом:
Мерной степенью боли
Тьма свинцовая стала,
Стала стальною воля.

Жаром печи плавильной,
Вздрогом воды студеной
Выкован злой и сильный
Тела клинок калёный.

Груда руды растает
Кровью кипящей лавы…
Но в огне расцветает
Сердце цветком купавы –

Слезных рос ликованье
Студит венчика снежность:
Полнится мир Дыханьем
Ночи живой и нежной.