с линялой паперти

Филатова
с линялой паперти,
где жизнь - товар,
дорога - скатертью
абракадабр
меня, бездомную,
приводит в мир,
в глухие омуты
чужих квартир -
подкидыш, брошеный
из тьмы - во тьму,
я - нехорошая -
я все пойму -
скажи, я выдержу -
грех от ума -
я язву вырежу
себе - сама.

все твари - парами -
стою, гляжу.
что ж, я - непарная,
я - ухожу.
а я - убогая -
да был бы Бог...
вот у порога я,
воды глоток
в ладонях вынеси
и попроси -
дай бог ей вынести,
иже еси