Против правил

Ташлицкая Виктория
Моим мечтам не суждено сбываться.
Я с каждым днем все больше убеждаюсь:
Они обречены в стихах остаться,
В которых я бездарно выражаюсь.

Все мои планы рушатся у цели,
Когда, казалось, нечему случиться.
Быть может это боги так хотели?
И может быть их строгий суд вершится?

Как домик карточный не терпят ветра
И рушатся под легким дуновеньем,
Мои мечты -- остывшей горстью пепла
Они становятся в одно мгновенье.

Быть может это рок со мной играет,
Наказывая за попытку жить
Лищь так, как я хочу, как я мечтаю,
Все делать против правил, и любить?

Любить не тех, кого велят законы,
Не так, как учат доктора наук.
Любить до боли, сдерживая стоны,
Сгорать от страсти, воскресая вдруг!

И пусть мечтами управляет мода,
И пусть любить велят совсем других,
Я свои чувства пронесу сквозь годы!
Пусть даже мир восстанет против них!