Судьба

Антон Мнацаканов
Моя судьба - не знать путей прямых.
Пьянящей пеной бить из берегов.
Сминая жар, ковать коварный стих,
Поймав динамику сцепивших лапы слов.

Моя судьба - не прятаться в песок.
В предельный час бороться и искать.
Людской молвы невянущий венок
Из мягких рук, не дрогнув, не принять.

Моё призвание - искать Того, Кто стал,
Погибнув Сам, спасительным ключём.
Того, Кто - Путь. Того, Кто был всегда.
Чей горний храм - забытый нами дом.

Пускай я падаю, пуская клекочет грязь.
Пускай давно набился в глотке ком.
Гремит судьба. Она - живая связь
С её финал провидевшим Творцом.