Ветерок

Николай Кк
Привет мой милый ветерок
Приди ко мне хоть на часок.
Летать ты можешь высоко,
Мне без тебя так не легко.
Ты волосы мои трепал,
И свежесть в жизни придавал.
Такой игривый и живой,
Ах, как прекрасно быть с тобой.
Жаль истощенный чувством
И без тебя, увы,
Вдруг угасает пламя
Моей к тебе любви,
Залитое слезами чудовищной тоски.
Но голос твой искрою
Вновь разожгет во мне
То чувство восхищенья и радости к тебе
И вновь раздует пламя,
Любовь ведь не порок
Ты вновь со мною рядом
Чье имя – ветерок.
Но ветер переменчив,
То дует на восток,
То юг теплом ласкает,
То с севера пургой
В уныние ввергает.
А я хочу стать кораблем
И бороздить просторы моря
Лишь только б вечером и днем
Не знала ты со мною горя!
Ты улетишь — я буду ждать,
Твой в небе буду взгляд искать
Но верю, ты придешь ко мне
Пусть это будет лишь во сне.
И пусть небесные просторы
Ты будешь вечно бороздить
Будь счастлива своей свободой
На свете так прекрасно жить!