Слабость

Ирина Ангелевская
В моей синей в клеточку тетрадке
Снова появляются стихи,
Значит в жизни что-то не в порядке:
То ли счастье заигралось в прятки,
То ли время выкупать грехи.

Все ТВОИ грехи и преступленья.
Кто мне дал умение прощать(?!);
Мучаясь минутой откровенья,
Доводить себя до исступленья
И наивно бросить обещать.

Обещать сто тысяч раз отмерить
Есть ли смысл дать последний шанс;
Тарабанить в запертые двери,
Когда надо резать – верить, ВЕРИТЬ(!)
И доверием выписывать аванс.

Всё авансом: что тепло, что ласка,
Только сил мне не хватает впрок...
На лице раскаяния маска:
«Виноват, прости, но... (здесь отмазка)» -
Бесполезно пройденный урок.

Как порой противна слабость эта:
Твоих чар коварных не разбить.
И всю ночь, до самого рассвета,
Из себя воображать поэта,
Продолжая бешено любить!