Ad infinitum

Андрей Сизых
споешь ли лукавый весенний скальд любовную песенку брату
привычку хранящему слышать зов твоих приворотных саг
в ту пору когда ото льда асфальт оттаивает без возврата
летящему к вящему без тормозов на собственный риск и страх

совьешь ли венок из омелы иль иллюзий надсадный форте
из солнечно-белой смолы тепла сварганишь в глотке весны
для пролетевшего сотни миль поклонника флирта в спорте
легкие выкурившего дотла в курилке для запасных

спеша исписать свеже-смятый лист – оттягивая фиаско
момент ожиданья других стихов до бесконечности для
спишу ли я сам (словно на обелиск) ни чем не смываемой краской
для начинающих холостяков приметы иного дня

сомну ли зеленой войны печать вдохну ль кислорода вволю
пусть не коронованный царь певцов виолой тряхнет как встарь –
можно негромкой балладой начать – одой по ре-бемолю
уврачевать все следы рубцов что прочертил январь

(Апрель 2008 года)