Марсианская

Роман Старшов
Мы станем здесь прятать седые грибницы
И космос с пелёнок питать молоком.
Петардами жечь озорные зарницы
И бегать по клеверу рифм босиком.

Мы здесь уже были, на красной планете,
Немного другие, быть может, крылатые
Теперь мы за новую эру в ответе,
Но скользкие и почему-то хвостатые.

Причудливый гребень и панцирь носящие,
Гудим о планетах покинутых в хоботы,
Нет, мы не рептилии. Живородящие.
Природы блистательной милые опыты.

Мы долго блуждали в космическом хаосе,
Десятком бактерий, спася в катаклизме
По меркам вселенским, несчётные малости,
Дремавшие гены - носители жизни.