Слёзы

Юрий Андреевъ
Есть слёзы злости, радости, тоски,
Есть слёзы хохота до колик,
Обиды слёзы, грусти и любви
И слёзы матерей, от неизбывной боли.

Палитрой красок слёзы на Земле
И бесконечны их оттенки,
Есть слёзы облегченья у людей,
А есть слеза, упавшая при смерти.

При всём разнообразии причин,
Слёз детских, женщин и мужчин,
Есть то, что их объединяет
Их вкус, всегда для всех один,
Другого вкуса просто не бывает.

Да, сладких слёз, конечно, не бывает,
Все наши слёзы – это соль Земли!
И эта соль нам всем напоминает,
Кто мы, зачем мы в этот мир пришли.

04. 2008 г.