Спеет груша медуница

Роман Старшов
Спеет груша – медуница,
Липа цветом чай венчает.
Ветерок с листвой резвится,
В гамаке дитя качает.

Пчел весёлых коллективом
Продолжают эстафету
Белым сахарным наливом,
Молоком парным всё лето,

Рифмы. Сказки и преданья
Прячет бабушкин сундук,
И в поддержку рифмованья,
Колем в ямочке фундук.

Каждый звук наполнен смыслом
В печке спрячется, в углях.
Время гнётся коромыслом
Нежной радуги в полях,

Ищет, ищет эти соки,
Трав готовых под покос,
Там, где дуб стоит высокий
Среди сосен и берёз.