В поднебесье венчание идет...

Ирина Хан
В поднебесье венчание идет.
Церквей купола горят.
Что это там грядет?
Шепотом в толпе говорят:

«Сочетаются власть и обман -
 Будет рождЕн истукан!

Сочетаются власть и страсть –
Добру будет нЕгде «упасть»!

Венчаются ревность – любовь -
Сердца разорвутся в крОвь!

Венчаются верность и страсть -
Кто-то натЕшится всласть!»

***
Венчаются сила и слабость людская -
"Яблоко раздора" - жизнь мирскАя

Венчание идет …
Новый старый Мир грядет!