Я разгрызаю прошлого нити

Григ Ольга
Время. Неволя. Капканы. Штыки.
Крик мой – не вой на луну.
В клочья все сети, оковы, тиски.
Вдребезги. В даль. В тишину.

Наспех. На шкурах. Затравленный взгляд.
На четвереньках. Насквозь.
С волчьим оскалом. С правом на Ад,
С правом на слезы и злость.

С правой ноги. Тихой поступью в свет.
Не променять, не отдать, не продать.
Черным хвостом замести этот след.
В желтую степь, или в лес. Переждать.

Ждать ли? Зализывать раны ли? Плоть.
Или душа кровоточит, болит? Карма.
И я как и ты на охоте.
Я разгрызаю прошлого нити.