Безумие

Роман Старшов
Так ластится, ластится Кассиопея,
Запудрится, будто от счастья бледнея.
Безумие - наземь ронять ее локоны
И кутать надежды и чаянья в коконы.

Безумие - прятаться за осторожными
Межпальцевыми перепонками кожными,
Безумие - сниться безумным ночами,
Безумие - таять пред ликом свечами.

Уже покоривший Пегаса не спешится,
Когда полнолунием небо утешится,
Когда вдруг коснется вершины Везувия
Остаток блаженной Кассандры безумия.

Тогда заплетутся признания косами,
И рифмы не прослывут альбиносами,
И, словно вбирая безумие заново,
Возвысится Облако грез, Магелланово.