Версия происхождения квадрата Малевича

Смирнов Алексей
Малевич малевал портрет,
Но в нем со сходством был облом.
И он закрасил в черный цвет
Весь холст. Все линии на нем.

Квадратным холст тот, кстати, был.
И раз, когда Малевич спал,
Агент с музея приходил...
Так холст на выставку попал...

...Про гениальность гид поет,
Про четкой формы простоту,
А я стою, как идиот.
Стою и пялюсь в черноту...

16.04.08г.