От жаворонка

Тина Шанаева
В пять утра еще ночь разливанная строит мосты -
осязание звездных лучей натекает в сознанье.
У зачатого мира еще не срослось основанье,
И трепещут, и реют соринки его красоты.
В шесть утра от Востока скользящую в сумрак тропу
Подцепляет лучом одинокая вещая птица
И неслышно целует священную Божью стопу,
И крылом окропляет растущие впрок вереницы
Дивных трав, и цветов, и деревьев, зверей и людей,
Вдруг все это на радость Живому Творцу пригодится.
В семь утра ниспадает в судьбу оберегом роса,
Орошая-питая любое зерно и былинку,
Знайте, мол, никого наш Небесный Отец не бросал,
Каждый выдох и вздох полюбив как свою половинку.
Ну, а в восемь утра мы приклеены к мелким делам,
Не умея творить благодарные Богу молитвы,
Развиваем свою суету и - с грехом пополам
Выживаем в тисках бестолковой и мелочной битвы.

А в лугах, и лесах, и морях - на границе святых укоризн
Еще теплится лучшая чистая нежная жизнь.