Это не весна

Наталья Чу
Признайся - знал, что это не весна,
Ещё до боли будут мёрзнуть пальцы,
И разбегутся солнечные зайцы
В четыре стороны, хоть есть всего одна -
Камнями выстлана и вечной тишиной.
И никому не говори об этом,
Что у тебя ещё в запасе лето,
И выпускай минуты по одной.
Тик-так...Ознобом по спине(душе),
Замедленною съёмкой - город вымер.
И в сером платье небо плакать выйдет
Под лестницу, на верхнем этаже.
Ты улыбаешься и снова пишешь "Дождь..."
На будущем своём, не отпуская
Моей руки. Наверно(точно) зная -
Весны не будет, если ты уйдёшь.