Сердце

Александр Виткалов
Осторожно к груди поднесу свои руки,
И почувствую жизнь, что стучится внутри.
Словно чувств моих беззаботные звуки.
Словно тело касается нежно души.

Этот шёпот не лжёт, он всегда откровенен,
Я закрою глаза и прислушаюсь вновь.
Он расскажет мне жизнь мою, и перемены,
Что так трудно принять. И зачем эта боль.

Ощущение грусти, тоска и обида,
Словно иглы впиваются в мысли мои.
Это нежное сердце, но нежность вся смыта
Кровью алой, которой изливаешься ты.

Твоя вера огромна, с тобой я навеки,
Только ты мой ответ на вопросы судьбы.
"Живо" ты - я живу, и желание крепнет
Раствориться в тебе и ласках твоих.

И когда я один, что-то искренне хочет
В обратном меня, как сейчас, убедить.
Но тогда почему же бывает так сложно,
Сердце чужое беззаветно любить?