Дождь

Юрий Годун
Дождь и дождь, и снова дождь,
Лужи да ручьи....
Мне приснился этот дождь
Без тебя в ночи.
Рассказали струйки мне,
Где живет туман,
Где, в каком красивом сне
Прячется обман.
Расскажи, прошу тебя,
Как ты ждешь меня.
Потеряю я себя
В ожиданьи дня,
Дня, который ни за что
Не допустит ложь,
Дня в котором видно то,
То чем ты живешь.
Подари немного мне
Света глаз своих,
Чтоб в далекой стороне
Я не бросил их.