Снег

Елена Ганькова
Ты помнишь, как было – снег, только снег,
Всё заметало белым.
Словно безумный, злой человек
Город засыпал мелом.

Но на ресницах моих этот мел
Вдруг превращался в сырость.
Кто-то из нас полюбить не сумел,
Просто – не получилось.

Молча и медленно рядом мы шли,
Словно стыдясь друг друга.
Все перекрёстки и шрамы земли
Вмиг заметала вьюга.

В мыслях крутился в который раз
Старый мотив пластинки.
А у безумия цвет твоих глаз –
Серой колючей льдинки.