Потеря

Александр Полецкий
Праздничная осень опустела,
Стала, вдруг, оборванной судьбой,
Песни дорогие не допела,
Может быть уходит за тобой?

Нотою высокой, золотою
Ветер холодевший отзвенел,
Пусто всё и тягостно, порою,
Мне так никогда, никто не пел...

       Потерян, потерян, потерян,
       Счастливый мой сон, вдруг, развеян
       И солнечный круг, вдруг, усеян
       Чёрною листвой...

В звуках и в молчании - смятенье,
Чувств моих тяжёлый листопад,
Слов каких-то, вдруг, прикосновенье,
Чей-то забывающийся взгляд.

Редкую, но трудную потерю,
Реквием, холодный, как зима,
Чувствую, хотя ещё не верю
Доводам печального ума...

Молча отгрущу, молчать привычно,
Если очень трудно говорить,
Трудно знать, что осень необычна
Тем, что невозможно отменить...
1978г.
(из сборника "Два шага до любви")