Я

Марина Францева
Я убита, забыта.
Я солнцем залита.
Горькой солью морскою
Как кожей покрыта.
Я слезами умыта
И снегом укрыта.
Я молчу.
Я тону в тишине.

Кромка льда под ногами,
И книга раскрыта.
Загнут лист...
За спиною -
прохлада гранита.
Я смеюсь.
Я летаю во сне.

Я, как ваза, разбита,
Лозою овита.
Я спокойнее
древнего острова Крита.
Я - воинственность бритта.
Корона и свита.
Я не сплю.
Вспоминай обо мне.