Ночные ходики

Никита Николин
Японский сонет
первая проба

Гость запоздалый
Свет одинокой звезды
Стены ласкает.

Тени ночные
Дрёмой питают уют
Комнаты узкой.

Ходики мерно стучат,
Нас приближая
К времени, что назовут
Скорбною датой.