весна идет

Светлана Селиверстова
А лес запел........
И в тишине, царившей на земле,
Вдруг зазвенели ручейки на солнечной горе.
Весна шагнула босиком на снежные луга,
От жарких пальчиков ее расплакалась сосна.
Обняв старушку, обогрев, пошла к реке она
И, постучавшись в зеркала, вдруг пляску начала.
А лес смотрел, смотрел и ждал, когда растает лед,
Тогда он крикнет всем во круг: "Уже весна идет!"