B тени акаций прятались масаи

Евграф Саввич Вухан
Дождит сегодня: зимняя пора.
Воспринимать уют мешает сырость.
И, потянувшись, я до мысли вырос:
пришёл черёд пилы и топора.
Одно из состояний вещества
поёт"Вставай,проклятьем заклеймённый"-
учили в школе.Час довольно поздний.
Отменна тяга, плазма холодна.
И загудел интернационал:
хор веток, где сидели попугаи,
в тени акаций прятались масаи,
питон маскировался под сандал.
Толпа бразильских «откроватных» реек
с «индийским» слоником из Таиланда,
он без ноги и хобота, но ладный,
калориями сны домашних греет.
Собрав весь этот бравый хлам «Мэйд ин»,
ногой поправив выскочек немного,
я уготовил дымную дорогу
их бытию.Покорно, как один,
попрыгали они лягушкой в печь.
Я трудовым покрылся,славным соком:
не удавалось уж чёрт знает сколько
«интернационал» так славно жечь.