Месса. 1. Kyrie eleison

Диана Беребицкая
Мной создан этот мир: ночей провалы,
Вершины дней…
Его святым и вечным замышляла,
А он в огне.

За беды неудавшегося мира,
За шаткость вер:
Виновна! И колышется порфира,
Пурпурный свет.

Поверю иступленно и усердно,
Что это Он,
Что прощена, и близится спасенье,
И мир прощен.

Но обманусь и буду с новой силой
Твердить опять,
Что нет надежды . “Господи, помилуй!” –
К кому взывать?


*Kyrie eleison - "Господи,помилуй"(греч.)

————————
Месса. 2. Dies irae: http://stihi.ru/2008/05/22/25