Без дна

Марина Францева
Вижу я бездну, широкую, черную,
С красными пятнами медного бисера.
Вытяну лапу, собака ученая,
И не замечу смертельного выстрела...

Взвизгну! - и в бездну!
Я это пророчила.
Переливала с ладони на голову.
Рана-то эта давно кровоточила.
Сердце разорвано - полностью - поровну.

В бездну! Какая теперь одинокая!
Глаз не закрою - пусть небо любуется.
Вижу я бездну, густую, широкую,
Как эта длинная, узкая улица.