Мальчик у компьютера

Сергей Милевич
Мальчик у компьютера сидит.
На экран мерцающий глядит.
       Вовсе не голубоглазый шкет,
       А парнишке девятнадцать лет.
Только информации река
Для него уж больно глубока.
       Кроме игр ему все ни по чем.
       На любой вопрос пожмет плечом.
Если его кто и позовет,
Он и головы не повернет.
       Сколько ты ему ни говори,
       Ни по чем не кликнет в "словари".
Он во двор не выходил давно -
Лишь игрушки, порно и кино.
       Он меня когда-то называл
       Папой. Помню, с радостью встречал.
А теперь к нему и не заглянь.
Лишь в ответ обидное "отстань".
       Что же натворил с ним Intrnet?
       Все мои надежды свел на нет.
Я напрасно спорил, убеждал,
Говорил, кричал, предупреждал
       "Не заменит твой дешевый чат
       Всех тобой упущенных девчат".
И, кто знает, может быть одна
Принца своего ждет у окна.
       Вообще-то нашу молодежь
       Разве в чем-нибудь сейчас поймешь?
И девчонка, что сидит одна,
Коротает жизнь не у окна.
       Так же у компьютера сидит,
       На экран мерцающий глядит...