Тайга

Антон Прада
Черный лес уснул крепким сном,
Белый снег на губах не тает
Дорогу, ту, что ведет в наш дом,
Знала лишь дохлых ворон стая.
В теплом доме нас ждет постель,
Коньяк - в бокал, да в камин полено,
Но нас не отпустит стерва - метель,
И мы шагаем в снегу по колено.
Часто бьется, толкает вперед
Горячее сердце, у тех, кто молод.
Верю я в то, что нас не возьмет
Хозяин тайги – убийственный холод.
Страшный ветер срывает одежду,
Где мы сейчас, и что будет с нами?
Слезы из глаз, но дает надежду
Последней спички слабое пламя.