Материнская боль

Сергей Админ
Кто скажет мне, что в матери на сердце,
Когда ребенок сильно заболел.
Когда от жуткой боли негде деться
И детский взгляд от страха потускнел...

Когда с потухших глаз струятся слезы,
Когда из уст лишь стон, а не слова,
Когда лишь как в бреду он тихо молвит:
"Ну мамочка!!! Мамуль!!! Спаси меня!!!"

Когда его обнимет и прижмется,
Тихонечко промолвит "Мой родной",
А сердце от бессилия сожмется
И кровью обольется, как слезой...

Когда его рука ее торкнется
И пальчики сожмутся, что есть сил…
Она не выдержит того - сорвется,
Слезами боли щеки оросит...

Ребеночка прижмет к себе сильнее,
Щекой к щеке дотронется слегка...
Ведь нету никого его роднее,
Да и не будет точно никогда...