одиночество

Мария Можайская
ты хочешь уйти, ты хочешь сбежать,
ты хочешь дьяволу душу продать,
ты прячешь себя, лелеешь мечту,
но предначертано быть одному.
ты строишь иллюзии, не веруя в Бога,
ты сам выбираешь труднее дорогу,
и ты засыпаешь в ожиданьи весны:
тебе снятся страшные, глупые сны.
ты повернулся спиною ко всем.
ты отвернулся от мира. Зачем?
ты выстроил стену из пафоса слов,
и запер себя на огромный засов.
лелеешь ты мысли о ком-то другом,
кто просто заблудится в мире твоем.
ты кричишь в пустоту, а в ответ - тишина...
для тебя надежда уже умерла...