***

Марина Францева
Пахнет снегом и небом, и вишней
От твоих перепутанных пальцев.
Соловей предрассветный все тише.
Опрокинуто солнце на крышу.
Я цитирую звездные стансы,
Заплетаю священные нити
В бесконечном причудливом танце.
Одинокие чьи-то романсы
Замедляют движенья событий.
На деревьях под нежною кожей -
Миллионы чудесных открытий.
Ни земных, ни небесных соитий
На согретом причудливом ложе
Не найти, не понять, не услышать.
Льдинкой чистой по матовой коже
Понимаю, как сладко ты сложен.