Плач

Андрей Петрушенко
Безвоздушный поэт одними словами дышит
В любом, в самом пустом вакууме полнится
Область его внутренней антигравитации
И толчками аритмичными наружу строчки выбрасывая
В мир, в свет, в копеечку безмозглую;
Поражая мишени, осеняемые знамением
Катится он по отвесной плоскости, ускоряясь,
восковыми плечами об прозрачности ударяясь,
удаляясь, сминаясь, пачкаясь...

А как только в самой гнилой утробе черноты,
когда все(255) бегунки(255) на максимум(255) вывернуты,
Блеснет выворотка онемения-асфиксии
Безвоздушный поэт откупорит бутылочку
И прислушается к гулу внутреннего антиграва, скажет:
— Вот они, мои слова-словечечки, скачут!
Я плачу, выплёскиваю, а они ловят и плачут...
Я расплачиваюсь вами, я вас на право и лево трачу,
Плачу, плачу, Господи, плачу...