Мечтай, не бойся!

Бирки
Жизнь – это вдумчиво читать,
Сравненья проводить умело.
Но коль копаться надоело,
Спасение одно – мечтать.
Мечтай, не бойся, милый друг!
И обойдут тебя напасти.
В мечте всегда с избытком страсти
Освободиться от подпруг
Чужих прозрений, текстов, мнений.
Ты обретешь свободу вдруг
И жизнь стряхнешь с своих коленей.