Ночное

Олег Борисов
Ночь разлита в бутылки.
Навинчены пробки.
И висит тишина
Под тяжестью кнопки
Утро входит по ссылке.

Натяну снова рифмы
И сыграю сонет,
Но порвется струна
Круглым звоном монет,
Пустяком логарифмы.

Сколько истины в свете,
Если каждую ночь
Испивают сполна
(И напиться не прочь)
Поседевшие дети?

Темнота отступает.
Всё! Закончен парад!
Ведь она всем нужна
Лишь на собственный лад,
И тогда не пугает.