Право на право

Владимир Чудесный
Имею право пойти направо,
Имею право пойти налево
Ну что Вы, право, лишили права
Решать куда мне сейчас идти.

Зовёт реклама меня направо,
Начальник тут же пошлёт налево,
А я воспользуюсь от Бога правом
Шагаю прямо, куда хочу.

Людей согнали в большие толпы
Для манипулирования простоты,
Ну, сколько можно вслепую топать
От управленья, отдав бразды?

Открыв однажды глаза на правду,
Увидишь свет свой из темноты.
Приказ налево, а ты направо
Решеньем сердца на зов мечты.