Уличный художник

Игорь Касьяненко
Девушка! Я просто уличный художник.
Если каплет с неба, я рисую крышу,
Если слишком ясно – я рисую дождик,
Если злой бранится – я его не слышу.

Я готовлю краски из цветов и радуг,
Я, как масти в картах, свет и тень тасую,
Я беру немного за труды в награду,
Девушка, давайте я Вас нарисую!

Я Вас нарисую, а Вы будьте нежной,
Трепетной, счастливой, ветреной – любою!
Только не смотрите на меня с надеждой.
Лучше посмотрите на меня с любовью

Чтобы вдруг не вышел Ваш портрет печальным,
Девушка, взгляните на меня с любовью.
А когда уйду я, обо мне скучая,
Вы к нему купите новые обои.

Может быть, когда-то кисти и треножник
Я ещё достану и у Ваших окон.
Девушка, я просто уличный художник,
Что же Вы глядите на меня с упрёком?…