***

Виталий Гнеушев
       ***
Тысячелетия диктуют
Хранимый вечностью обряд,
И веру в Господа Христоса
Народы искренне хранят.

И храмы спешно возраждают
С исконнодивной красотой,
И звонкими колоколами,
Поющими наперебой.

Духовно перевоплощаясь,
Спешим мы истину постичь,
Дорогу к храму проторяя,
Святую веру возродить.

Осенив себя Божьим крестом,
В светлый храм вхожу не торопясь,
Вербных веток добрую охапку
Я несу, душой приободрясь.

На службу в церковь я иду,
Чтобы почтичь стопы Господней путь,
Поразмышлять над глупыми слепцами,
Христа предавших, бьющих себя в грудь.

Вход Господень в Иерусалим
Сквозь века задуматься взывает.
Вербным Воскресеньем на Руси
Этот праздник светлый называют.

Памятен в сознании народном
Вход Господень в Иерусалим,
Потому и в храме многолюдно,
Ведь сюда идут для встречи с Ним...