слово-выстрел

Вера Терентьева
резкий выстрел. удар. парафиновой вязью
забрызгались-заалели слои рубашек.
я не выдохнул, не успел. перепачкан грязью
от чужих подошв. сердце сую в кармашек.

все равно не бьется уже. не слышно
его рваный ритм в веренице твоих шагов.
я давно на асфальте. а мог бы ходить по крыше...
и ловить остатки красивых соседских снов.