Город

Юлия Флаэрти Андреева
Хвостатый сонет №2

Но как страшно задыхается Город!
он сначала был только простужен.
Он продрог, будто забыл надеть шарф,
Промочил будто ноги в лужах.

Дело даже не в промозглом ветре,
И не в людях. Всё очень банально:
Вот однажды не позвали погреться,
Кто-то вечером не подоткнул одеяло.

А теперь - лечи, не лечи, - не поможешь,
Город чахнет без ветра, убитого смогом.
Он за несколько лет стал астматиком.
...Колокола на Пасху звучат некрологом.

Неблагодарность
Трудней всего прощают.
Сердце в крови,
Скажи, как лечить тебя?
Теплом ли, детским смехом?
13-15.04.08.